lunes, 15 de marzo de 2010

Introducción a lo Orgánico

Hoy en día habrás escuchado hablar mucho de lo orgánico, especialmente en alimentos, ¿Pero a que se refieren?
El término orgánico básicamente refiere al proceso de cultivo de los mismos. Estos alimentos fueron cultivados en tierras que no contenían fertilizantes ni algún otro producto químico así como que la semilla no ha sido modificada genéticamente. Los productos orgánicos son así pues totalmente naturales y sin ningún proceso químico.
Cuando nos referimos a alimentos de origen animal orgánicos también hablamos de que a los animales se les alimento con productos orgánicos y están libres de sustancias químicas y nunca fueron inyectados con hormonas y todo aquel producto que los hace crecer aceleradamente.

¿Cuál es la ventaja de consumir productos orgánicos?
Sus beneficios son múltiples, son productos más sanos por su ausencia de químicos y modificaciones genéticas. No contienen hormonas y por lo tanto al consumirlos sabes que estas ingiriendo algo completamente natural.
Contienen más nutrientes, más antioxidantes y no afectan tu salud.
Otra ventaja muy importante: No estás dañando el medio ambiente ya que sabes que lo que consumes fue cultivado de una manera artesanal.

¿Desventajas?
Actualmente la única desventaja es el precio que es un poco más elevado que aquellos productos que no lo son.

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